只有復康巴士嗎?? 誰來囉!

修改日:2019.01.28 整理·撰文 林雨儂

49363953_s.jpg 

大家最熟悉復康巴士及市區內低底盤公車,其實公路、客運也有配置無障礙車輛,路線與數量都越來越多,還有一樣秘密武器~無障礙計程車

復康巴士不足啊!! 的確如此,101年起交通部推動補助購置無障礙計程車計畫,每輛車補助購置費用上限40萬元,程車。

全省可以看到越來越多的無障礙計程車,目前除了新竹縣、苗栗縣、南投縣、離島外,多數業者都有與政府合作。

  
  
  
收費很貴嗎?  目前有4種

1. 一般計程車費 : 與政府合作的無障礙計程車是依據各縣市一般計程車的費率。

2.一般計程車費,加碼補助 : 全國有五個縣市,額外補助16-72元,必須持有該縣市之愛心卡(愛心卡),刷卡乘車時才享有。

擷取.PNG3. 長照交通接送 : 台北市、桃園市、彰化縣,符合長照接送服務者,可預約每個月8次往返醫院就診、復健。

4. 業者自行決定 : 新竹縣、苗栗縣、南投縣、離島,未與政府合作,收費由業者自行決定。

 

延伸閱讀

  1. 無障礙計程車、復康巴士~大PK
  2. 計程車費全額補助回不去了!台中市的敬老「礙」心卡之亂
  3. 三都開打!持敬老卡搭小黃車費補助大比拼

跟上述文章相關的福利

Tags: #輔具