最「燒」的來了!108年度照服員職訓班開課資訊出爐囉~

發布日期:2019.01.19 修改日:2019.02.13 整理·撰文 黃晴

全國第一.png

  
沒有特殊專長的我,在大學畢業後求職不斷碰壁。最近得知擔任照服員的門檻不會太高,還可以幫助到許多人,所以想參加照服員職業訓練班,但又擔心上課費用會很貴,怕錢拿去繳學費後連飯都吃不起QQ

照服員職訓班會不會粉貴?

別擔心,接下來讓小幫手來說明解惑!

首先,照服員職業訓練班的開課單位是由地方政府委託相關單位辦理,而訓練班又分為勞動部補助班自費班,收費標準完全不一樣喔!沒有就業的民眾千萬別錯過補助班,可享補助至少80%,只要符合規定還可以全額補助,免繳學費又能安心上課!

小幫手在下方有幫大家整理,可以更快了解兩種班別的差異:

 

班別

補助班

自費班

對象

失業者

一般民眾

費用

8,000~10,000元

4500~7000元

補助

80%~100%

自付

繳費方式

需先繳交全額訓練費用。取得結業證書後,特定對象者,全額補助,一般失業者補助80%。

政府主要補助開課單位。

★體檢費 : 自付,報名錄取後需檢附三個月內地區級以上醫院之體檢報告影本。

★體檢項目 : 依各縣市規定,例如 : 胸部X光攝影檢查、B型、C型肝炎抗體、皮膚疥瘡、寄生蟲糞便檢查等。

各縣市會有些許不同,不過沒關係!因為簡章上會詳細說明。

如果外籍配偶想上課也不用擔心看不懂中文,可以電洽負責人員或撥打1966長照專線詢問喔!

 

衝衝衝0001.png

我心動了!照服員訓練班何時開課啊?

你可以依需求選擇平日班或假日班,也能依身分選擇補助班或自費班。

訓練課程的內容分為核心課程及實習課程一共90小時,連同居家課程16小時,總共106小時的課程。

想要獲得所在縣市的補助班開課資訊,除了上縣市政府的網頁,你絕對不能錯過i-fare福利好幫手的最新消息區

我們已經幫大家詳細整理完最新年度的各縣市照服員職訓班開課資訊,目前台北市新北市嘉義縣屏東縣花蓮縣宜蘭縣雲林縣台南市都已經開跑,想報名的民眾千萬不可錯過~

 

延伸閱讀

  1. 系金欸!雇用外籍看護&申請長照不衝突
  2. 「當您需要,我就在。」低調卻偉大的看護工作
  3. 長照出得去、年輕人進得來,照服員發大「才」
  4. 連菩薩都做不下去的苦差事——照服員的心苦誰人知
  5. 「看不懂中文我唸給你聽!」——新住民也能當一級棒照服員

跟上述文章相關的福利

    看完本篇資訊後,是否有幫助到您?


    Tags: #輔具