鬥陣顧目睭!滑手機馬OK——老花眼鏡補助開跑囉!

發布日期:2019.02.15 修改日:2019.02.25 整理·撰文 黃晴

老花.png

家住新北市的阿倫爺爺是個「活到老,學到老」的活潑老先生,平常最喜歡出門「抓寶」。

但阿倫爺爺發現上了年紀後,看東西越來越模糊,真的很麻煩捏!讓他不能繼續當老智......

幸好孫女小愛非常貼心,馬上帶爺爺到「新北敬老眼鏡行」配戴老花眼鏡,而且完全免費喔!

又能繼續挑戰成為社區最老寶可夢大師的阿倫爺爺,開心的把這項資訊分享給同樣受老花眼之苦的寶友們,讓寶友們聽了超級羨慕,抱怨自己住的地方沒有這款福利......

老花眼g.png 

注意!只有這「六個縣市」享有老花眼鏡補助

目前只有新北市、基隆市、嘉義市、新竹市、台東縣和連江縣提供65歲以上的長者配戴老花眼鏡的補助,其中新北市政府更有全國首創的「新北敬老眼鏡行」,而且為了方便民眾查詢是否符合資格,在線上設立新北敬老眼鏡專區,只要輸入身分證字號,就能馬上知道是否具備資格,真的非常方便!但因為縣市「頭家」換人做的關係,所以還沒開放申請,不過別擔心,很快就會coming soon,小幫手會隨時更新第一手資訊!

為了方便大家快速了解不同縣市的補助內容,小幫手已經在下方整理好表格,如果家中長輩有需要,記得趕緊申請:

  

縣市

新北市

基隆市

嘉義市

新竹市

臺東縣

連江縣

資格

設籍

設籍4個月

低、中低收

設籍

1.低、中低收2.領有中低收入老人特別照顧津貼者

居住並設籍1年

補助

免費
(今年還未開始)

500元

免費
(3月開始)

300元眼鏡劵

750元眼鏡劵

500元

申請
方式

合作眼鏡行

公所

合作眼鏡行

1.公所
2.社會處

社會處

公所

 

延伸閱讀

  1. 免費的~超值健檢 輕鬆的~篩檢四癌
  2. 6分鐘護一生1+1
  3. 跟「最兇女人病」說掰掰!(下)
  4. 跟「最兇女人病」說掰掰!(上)

跟上述文章相關的福利

看完本篇資訊後,是否有幫助到您?


Tags: #輔具